Sunday, 10 November 2013

I Love Arsenal FC

"Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh"


          Kali ini Saya akan bercerita awal mula kenapa Saya mencintai klub sepak bola asal London Utara yaitu ARSENAL. Kisah cinta ini berawal dari tahun 2005 saat masih duduk di bangku Sekolah kelas 2 SMP, saat itu masih belum suka nonton atau dukung klub Sepak Bola manapun, tapi suka banget maen Playstation (PS) saat itu masih tenarnya PS1, PS2 masih jarang yang rentalin. Setiap maen PS masih suka ganti-ganti klub dan Jersey bola pun banyak, pertama kali beli jersey bola yaitu Jersey Chelsea dengan nomor punggung 25 yaitu milik Zola (pas masih SD kelas 5 kalo gak salah), setelah itu ketagihan beli-beli jersey bola ada Arsenal, Manchester United, Manchester City, Inter Milan, Palermo. Pada saat itu masih belum mendukung klub manapun.
          Suatu ketika saya bermain PS dengan kakak saya, saat itu saya kalah terus lawan kakak saya yang memakai klub Arsenal dan selalu yang mencetak Goal Thierry Henry, dalam hati saya berkata "ini pemain hebat banget ya, lari kenceng kalo di depan gawang gampang cetak Goalnya" (atau memang kakak saya yang jago ya *hahaha) enggak juga karena saya juga jago maen PS. Setelah itu saya jadi ikut-ikut kalo maen PS pake Arsenal dan ternyata emang enak banget tu si Henry, larinya kenceng tendangannya akurat-akurat.
          Sejak itulah saya mulai menyukai Arsenal, dan karena suka ya harus tau secara mendalam, seperti mencintai seseorang harus tau asal mulanya tu orang luar dalam. Mulailah saya mencari-cari tau tentang Arsenal, dan ternyata ada talenta muda asal Spanyol yang mencuri perhatian saya yaitu Cesc Fabregas (ganteng mirip saya) sejak itu saya ngefans sama Thierry Henry dan Cesc Fabregas, dan tentunya Arsenal.
          Pada tahun 2005 itu ternyata Arsenal baru saja memenangkan FA CUP dan sedihnya saya tidak menyaksikannya karena baru mencari-cari tentang Arsenal dan belum menonton pertandingannya di TV. Mulai saat itulah saya menjadi fans Arsenal Fc, walau belum melihat Arsenal mengangkat Trophy dari tahun itu sampai musim 2012-2013. Hanya bisa menonton kemenangan-kemenangan Arsenal dan juara melalui YouTube, namun namanya juga cinta harus mendukung apapun yang terjadi. 
          Setelah menunggu 8 tahun lamanya tanpa gelar, Inshaa Allah tahun 2013-2014 ini bisa menyaksikan Arsenal Fc mengangkat Trophy Juara Liga Inggris lagi dan pertama kalinya Juara Champions League. Amin Ya Allah.
          Sebenarnya masih panjang ceritanya, itu hanya intinya saja ;)
Untuk penutup saya akan mencontek kata-kata Bung Benhan "Born not as a Gooner but will die as one"


"Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh"

Friday, 27 September 2013

Live streaming

Sorry link rusak

Wednesday, 4 September 2013

GIF pictures

Kali ini Saya akan membagikan foto GIF Arsenal kepada Saudara-saudara yang mengunjungi blog Saya :)
dikit dulu aja deh ya, ntar kapan-kapan ditambah lagi.


























Tuesday, 30 July 2013

My Art


Hay saudara-saudaraku, lagi bingung mau ngepost apaan nih.
Ngepost hasil karya kuliahku semester 1 dan 2 aja deh, Menggambar dengan pensil warna dan cat air.











Saturday, 6 July 2013

Start Your Day With


Bacalah Do'a Harian ini setiap hari, Lebih Afdol dibaca 10x setelah Sholat Subuh dan Sholat Magrib

Monday, 17 June 2013

How To Get More Followers Twitter June 2013

Kali ini saya akan memberikan trik tentang twitter untuk menambah Followers kamu di twitter,
tanpa aplikasi web dan tanpa tweet otomatis, dan jumlah Follwers bisa kalian tentukan sendiri. :)
tidurr dulu ah...
tonton ni Videonya dan perhatikan langkah-langkahnya...! :) ;)
selamat mencoba.

Saturday, 1 June 2013

Membuat Avatar Twitter Bergerak

Assalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh...

Hay Saudara-saudaraku :)
mau avatar twitter kamu kaya avatar twitterku? Lihat gambar!












  Karena banyaknya temen yang mensen tanya cara membuat avatar gerak kaya gimana,
jadi saya putuskan untuk membuat tutorialnya #GayaSitik.
  sebelumnya kalian harus punya Foto yang Formatnya GIF Animation.
yang belum punya jangan nangis ah udah gede kog...! :) mandi dulu sana...!
  Cara membuat Foto GIF Animation gampang, langsung aja deh.
Yang perlu kalian siapin :
1. PC/Laptop kalo gak punya pinjem temen, kalo temen kamu gak punya ke warnet aja deh lama :)
2. Beli modem atau cari WIFI, kalo diwarnet bawa modem sendiri juga boleh hehe :)
3. Beberapa foto yang pengen dijadiin GIF maksimal 10 foto [ aku saranin fotonya udah diResize jadi persegi (kotak) karena avatar twitter bentuknya kotak, kalo enggak kotak sih bisa cuman ntar fotonya pas di upload bisa memanjang bisa melebar (jelek) ]
4. masuk ke situs Online pembuat foto GIF Animation, ada lima ni pilih sendiri deh...!
gue kasih contoh pake gickr.com :
masuk situs tadi ntar akan muncul gambar seperti ini 

  
Klik browse lalu masukkan foto yang udah disiapin tadi...!
Lalu pilih ukuran yang kalian ingin dan kecepatan gerak Foto GIF Animationnya, Lihat gambar!
Lalu klik Continue (disebelah pojok kanan bawah)
tunggu sampai selesai dan foto kita muncul dan eng ing eng Gerak-gerak deh :)
setelah itu download Foto GIFnya.
5. Udah punya Foto GIF Animationnya kan? tinggal di Upload di Twitter, eittss kalo langsung di Upload di www.twitter.com Aku yakin tidak berhasil bisa bergerak.
nah langkah selanjutnya masuk ke www.writelonger.com atau situs lain yang biasa dipake di HP.
masuk lalu conect with twitter
setelah masuk langsung aja ke Profil dan ganti avatar kamu...!
pilih browse terus cari foto GIF yang udah jadi tadi lalu Upload deh.
sebelum Upload fotonya gue saranin Berdo'a dulu supaya berhasil, Ok...! ;)

Udah segini dulu deh tutorialnya, kalo ada yang kurang jelas boleh tanya mensen aja twitter gue @YafiGunners tapi Follow dulu yang gak Follow gak gue bales mensennya ;)
silahkan diShare, kalo mau copy mohon cantumin sumbernya, Ok

Semoga Bermanfaat ya Saudara-saudaraku...
Wassalamualaikum Warahmatullohi Wabarakatuh...

Sunday, 10 March 2013

Gambar Kucing GIF

Nah Lhoo
Tuink-Tuink
Tak Jotos
Musik On :D
Confius

Lirik Lagu Avenged Sevenfold - So Far Away

http://www.youtube.com/watch?v=A7ry4cx6HfY
"So Far Away" Lyrics :

Never feared for anything
Never shamed but never free
A life to heal the broken heart with all that it could
Lived a life so endlessly
Saw beyond what others see
I tried to heal your broken heart with all that I could

Will you stay?
Will you stay away forever?

How do I live without the ones I love?
Time still turns the pages of the book it's burned
Place and time always on my mind
I have so much to say but you're so far away

Plans of what our futures hold
Foolish lies of growing old
It seems we're so invincible
The truth is so cold

A final song, a last request
A perfect chapter laid to rest
Now and then I try to find a place in my mind

Where you can stay
You can stay away forever

How do I live without the ones I love?
Time still turns the pages of the book it's burned
Place and time always on my mind
I have so much to say but you're so far away

Sleep tight, I'm not afraid
The ones that we love are here with me
Lay away a place for me
Cause as soon as I'm done I'll be on my way
To live eternally

How do I live without the ones I love?
Time still turns the pages of the book it's burned
Place and time always on my mind
And the light you left remains but it's so hard to stay
When I have so much to say but you're so far away

I love you
You were ready
The pain is strong and urges rise
But I'll see you
When He lets me
Your pain is gone, your hands untied

So far away
And I need you to know
So far away
And I need you to, need you to know